首页 > 产业经营

“荆州—上海”集装箱航线新年首发

来源:荆州投资公司  发布时间:2021年02月15日

  2月8日下午,随着长长的汽笛声在湖北交投荆州投资公司荆州港盐卡港区集装箱码头拉响“劼海666”轮完成首趟“荆州—上海”航线在始发港的集装箱装载作业缓缓驶离码头2月15日抵达上海并完成卸载这标志着荆州港务集团公司联合武汉中远海运集装箱运输有限公司(以下简称“中远海运”)开辟的“荆州—上海”集装箱始发班轮航线新年首航成功。 

  为了进一步发挥荆州港盐卡港区服务荆州、辐射周边的作用,荆州港务集团公司与中远海运荆州公司进一步强化合作主动融入“国内大循环为主、国内国际双循环相互促进”发展新格局,开通“荆州—上海”直航班线,构建起荆州直达上海的水运绿色快速通道。通过织密班轮航线,压缩物流周期,降低运输成本,将有效提升港口集聚周边货源能力,为长江经济带发展注入新动能,增添新动力。 

  荆州港盐卡港区作为荆州港的核心港区,是江汉平原重要的交通枢纽和对外开放水运口岸。目前荆州港每月集装箱班轮达到200余艘次,“荆州—上海”始发班轮航线运作后将逐步增加航班密度。