首页 > 产业经营

质量监督检验中心展开省交投集团所属交通设施项目防护及排水工程专项监督检查工作

来源:智能检测公司  发布时间:2021年10月17日

  为稳步推进集团公司交通基础设施项目建设高质量发展,着力打造“平安百年品质工程”,湖北交投工程质量监督检验中心积极响应省交投集团建设事业部第四季度监督检查计划安排,于10月16日开始对在建鄂州机场高速公路、十淅高速公路(湖北段)、枣潜高速襄阳北、宜来高速鹤峰东段、张南高速宣恩至咸丰段、武汉至大悟高速公路河口至鄂豫界段、当远铁路等7个公铁路项目开展防护及排水工程专项检查。这是继今年三月份开展专项检查工作以来,质量监督检验中心本年度开展的第六个专项检查。


  此次检查主要就五个方面开展工作:一是高边坡施工监控量测:核查图纸要求和施工监控方案,现场抽查监测布点情况;二是排水工程:检查线型、砌筑质量、断面尺寸、构件尺寸、厚度;三是软基施工的检测和监测工作;四是施工临时用电专项检查;五是由于集团公司前期倡导发起的“回头看”和“双节质量安全检查”交叉进行,将继续开展的8月份梁板专项的单片梁板承载能力督查的后续收尾工作。 

  自专项检查工作开展以来,质检中心全体员工兵分两路,一路挺进鄂西,一路奔袭鄂西北,马不停蹄地对各个建设项目一期防护工程及排水工程进行排查摸底,对施工不规范或不符合设计要求等各种情况绝不手软,及时向项目建设单位进行集中反馈与通报,责成建设单位督促相关单位仔细梳理、认真排查、有效落实、积极整改,坚决做到举一反三,防微杜渐。截止到10月21日,质检中心已经先后完成了鄂州机场高速公路、十淅高速公路(湖北段)、当远铁路张南高速宣恩至咸丰段、枣潜高速襄阳北、宜来高速鹤峰东段等6个项目的专项检查工作。 

  本次专项检查旨在积极响应交通主管部门和省交投集团下发的相关文件和会议精神号召,进一步督促各建设单位不断加强施工精细化管理,持续引导施工单位严格落实规范、设计文件相关要求,促进监理单位织密织牢监管职责,敦促各参建单位全方位管控形成长效机制,全天候紧抓各项施工质量安全举措,为建设品质工程夯基固本,切实为集团公司基础设施项目建设工作高质量、高品质发展注入活力源泉