首页 > 产业经营

智能检测公司通过“振动信号采集与分析设备计量测试方法的研究”项目评审

来源:智能检测公司  发布时间:2021年10月22日

  10月20日,公司校准中心召开了“振动信号采集与分析设备计量测试方法的研究”项目评审会,中国计量测试学会交通计量测试分会委派交通运输部公路科学研究所副研究员刘璐、彭璐,湖北省计量测试技术研究院专家忻斌对校准中心承接的振动信号采集与分析设备计量测试作业指导书编制任务现场进行评审验收,最终一致同意校准中心项目成果通过评审。

  会上,校准中心向专家组详细汇报了项目完成情况,并请技术人员在实验室现场演示了作业指导书计量测试步骤。专家组在审阅了《振动信号采集与分析设备计量测试作业指导书》项目成果后,经过商讨交流,一致认为《振动信号采集与分析设备计量测试作业指导书》编制内容规范,测试方法可靠,技术指标制定合理,满足工程上桥梁结构振动检测用振动信号采集与分析设备的计量测试的需求,专家组同意通过评审,并提出整体修改建议和要求。 

  “振动信号采集与分析设备计量测试方法的研究”是校准中心根据中国计量测试协会于2021年2月15日下发的《关于组织开展2021年度公路专用仪器计量测试作业指导书编制的通知》文件要求,在公司进行立项的课题研究项目。为做好课题,校准中心进行了大量的仪器调研、客户需求征询、行业仪器目前溯源途径查询等前期准备工作,通过专家咨询、资料查阅、试验验证以及行业专家初审,编制完成了《振动信号采集与分析设备计量测试作业指导书》修改稿,并在本次评审会最终审查意见的基础上,完善完成了作业指导书最终稿。本次项目的顺利评审,有力证明了公司在计量测试领域的科研水平能力,为校准中心的长足发展打下了坚实的基础。