首页 > 产业经营

智能检测公司再次中标省公路局桥梁健康监测项目

来源:智能检测公司  发布时间:2021年10月21日

  10月19日,中国政府采购网传来好消息,智能检测公司成功中标2021年度湖北省普通公路国省道特大及特殊结构桥梁健康监测项目1包,中标金额1800万元。这是继2017年省公路局特大和特殊桥梁结构健康监测试点项目后,公司再次中标省公路局健康监测项目,也是公司桥隧检测事业部近年来承担的第四个千万级健康监测项目。

  本项目将按照交通运输部最新建设指南要求,在公司搭建的省级平台“湖北省普通公路特大和特殊桥梁健康监测系统”中,新增国省干线丹江口汉江公路大桥等8座桥梁,涉及斜拉桥、上承式钢管混凝土拱桥等多种复杂桥型结构。项目将采用更加先进的技术标准与智能化监测手段,开展桥梁运营健康监测,不断感知大桥的使用状态及其病害发展演化趋势,辅助桥梁监管养护,为桥梁的安全运营保驾护航。 

  为做好本次投标工作,智能检测公司成立了由6名专业技术人员组成的投标专班,团结协作,加班加点编制出近千页的投标文件,最终赢得评标专家的一致肯定,获得了两个包综合排名第一的优异成绩,成功中标。 

  本项目的中标,标志着公司在特大和特殊结构桥梁健康监测领域实现了新的突破,在从无到有的基础上,正逐步实现从有到强的转变。接下来,桥隧检测事业部将以此项目为契机,积极响应国家“十四五”《交通强国建设纲要》构建先进交通信息基础设施的战略要求,放眼未来、立足长远,进一步加大人才培养力度,不断引进多学科专业技术人才,打造技术全面、实力雄厚的项目团队,不遗余力提升公司在技术领域的核心竞争力。