首页 > 产业经营

武汉投资公司长江国际绿创中心项目开展消防应急演练

来源:武汉投资公司  发布时间:2021年11月18日

  为提高项目参建人员的安全生产意识,增强安全应急救援能力,11月17日,武汉投资公司组织到国际绿创中心项目现场开展消防应急演练。公司党委书记、董事长关靓现场观摩指导,党委委员、副总经理柯建峰主持活动,副总经理邹甜宣布演练开始,总规划师刘宇辉出席活动。




  演练模拟了施工现场生活区突发火灾,项目部得知情况后立即启动应急预案,有序疏散现场人员,进行灭火扑救,随后清理现场。演练结束后,谌家矶卫生院医护人员就相关急救措施进行了详细讲解,现场安全员就如何使用灭火器进行了专项讲解。 

  关靓强调各参建单位要以此次演练为契机,进一步做好、做实项目安全生产工作。一是要加强应急管理体系建设完善突发事件应对机制;二是要贯彻落实安全生产制度措施,夯实安全生产基础;三是要大力开展安全宣传教育,营造安全生产的浓厚氛围。 

  活动结束后,关靓一行就地召开国际绿创中心项目工作推进会。关靓指出,EPC总承包单位要加强内部沟通,提升出图精准度和效率;要加强与长江新城管委会的沟通协调,共同推进项目相关手续办理进度;要加强现场管理和成本控制,保证质量的前提下严控成本;要按照既定的预售时间节点,做好项目营销工作。 

  武汉投资公司安委会全体成员及武汉长江绿创开发建设有限公司全体员工参加了此次活动。