首页 > 党建工作

交投实业公司组织召开 “七一”表彰会、党委中心组(扩大)学习会、党建工作部署会暨生产经营工作部署会

来源:实业公司  发布时间:2018年06月28日

  628日,交投实业公司组织召开了“七一”表彰会、党委中心组(扩大)学习会、党建工作部署会暨生产经营工作部署会,公司领导班子成员,中层管理人员,各子公司、事业部班子成员,一二类服务区经理,机关党支部全体党员,受表彰先进集体和个人共100余人参加了会议。

  会议表彰了2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记、优秀党务工作者,并为3个青年文明号命名单位授牌。先进集体和个人代表结合自身工作实际进行了交流发言,他们表示深感荣誉和责任同在,今后会再接再厉、尽己所能,为公司“三年攻坚”总目标作出新的贡献。 

  党委委员、纪委书记、工会主席麻青春对2018上半年党建工作进行了总结并对下半年工作进行了部署。他表示,上半年党建工作取得各方面的成效,但仍存在党建工作浮于表面流于形式、支部主题建设相对滞后等问题,下一阶段要进一步深入落实党建主体责任,深化廉洁教育,强化党建引领、打好“三年攻坚战”。 

  党委副书记、总经理程龙对公司“十三五”阶段如何将产业“立”起来进行了具体安排部署,他提出,实业公司“三年攻坚”需经历“磨刀、磨刀与砍柴、砍柴与收获应用”三个阶段。下半年要“磨刀与砍柴”并行,按照预定计划将各项重要项目尽快推进落地,要进一步推进体制机制改革。 

  党委书记、董事长李生凯在会上首次提出“追随消费者、支持奋斗者、始终坚持实干兴业”核心价值观。他强调,一是要以消费者为导向,要防止进入以自我为导向、不顾消费者需求、声音和意见的误区;二是要坚持“让最有责任心的人担任最重要的职务、没有干劲的人不能进入高层,中层干部看贡献和绩效、高管除了贡献和绩效还要看品德,烧不死的鸟就是凤凰,猛将必发于卒伍、宰相必取于州郡”的用人导向;三是要从细节文化、学习文化、服务文化、危机意识四个方面始终坚持实干兴业。(程星)