首页 > 党建工作

中南勘察设计院召开“讲院史、铭初心”讲座暨“七一”表彰大会

来源:中南勘察设计院  发布时间:2018年06月28日

  628日,中南勘察设计院“讲院史、铭初心”主题讲座暨二〇一八年“七一”表彰大会在汉召开。全院党员干部隆重集会,高唱《国歌》,新党员宣誓,老党员重温入党誓词,表彰先进,并邀请侯石涛等四位老同志为全体党员作“讲院史 铭初心”主题讲座。一幕幕峥嵘往事在老同志的讲述下鲜活重现,鼓舞人心,催人奋进。


图:全体党员重温入党誓词


图:优秀共产党员颁奖


图:专题讲座

  院党委书记、董事长裴炳志出席会议并讲话,监事会主席夏彩霞主持会议,院全体班子成员、全体党员、入党积极分子及新提拔的中层干部参加会议。 

  裴炳志代表院党委,向获表彰的先进单位和个人表示祝贺,并向四位老前辈致敬,感谢他们给大家上了一堂生动的历史教育课,让在场每一个人走近中南院、了解中南院,也更加热爱中南院。老前辈们与中南院相生相伴,不离不弃,把毕生之青春芳华、毕生之所学所长、毕生之心血情感贡献给了中南勘察设计院,他们奠定了中南院发展的基石,是中南院永远的宝贵财富。 

  裴炳志还指出,2018年,中南院完成了历史上意义深远的第二次战略重组,重组后的中南院进一步确立了党在企业的核心领导地位。今年以来,进一步加强党的建设,举全院之力抓生产经营不放松,并加快体制和机制的改革,在全院职工共同努力下,中南院人有信心有决心有能力打赢改革攻坚战。  

 “讲院史,铭初心”主题讲座邀请到侯石涛、李受祉、钱午、马天宽四位退休老领导、老前辈给大家讲述院史,分享企业发展历程、传授宝贵经验。这是今年“七一”前后中南院党委开展的“回顾、感恩、展望”为主题的系列教育活动之一。(余懿)