首页 > 党建工作

“话初心 担使命”——石首大桥公司第一党支部开展支部主题党日活动暨党员大会

来源:石首桥公司  发布时间:2018年07月10日

  为纪念建党97周年,710日,石首大桥公司第一党支部开展“话初心 担使命”支部主题党日活动暨党员大会,第一党支部全体党员、入党积极分子参加了活动。公司党委书记、总经理孙柏林以普通党员身份参加活动并作主题发言,活动由支部书记贾伟主持。

  根据活动安排,全体党员缴纳了7月份党费,集体重温了入党誓词,诵读了党章节选(第五章 党的基层组织),学习了《关于迅速组织学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的通知》《关于印发〈湖北石首长江公路大桥有限公司新时代讲习计划〉的通知》《中央列出违反八项规定清单80条》。支部书记通报了第一党支部上半年工作情况及集团公司示范基层党组织创建评选结果,对支部下半年党建工作进行了安排。 

  本次活动结合集团公司进一步办好新时代湖北讲习所的要求,立足支部实际,组织开展“微党课讲习”。活动中,支部书记贾伟同志以《党性三问觅初心》为题,从“为什么入党”、“入党做什么”、“如何做合格党员”三方面深入阐述共产党员的初心和使命担当,号召每位党员要不忘初心、以行为先、知行合一,在政治、思想、行动上践行共产党员的初心和使命。 

  微党课讲习之后,全体党员结合自身思想、学习、工作实际,畅谈如何践行“不忘初心 牢记使命”。大家踊跃发言,纷纷表示要大力弘扬梁家河精神,克难攻坚,艰苦奋斗,不折不扣地完成党组织交办的各项任务。 

  孙柏林指出,梁家河是习近平总书记度过七年青春岁月的地方,《梁家河》记录了习近平总书记不怕困难、艰苦奋斗的青春岁月,也见证了总书记为祖国、为人民奉献自己的坚定理想信念和初心。作为一名共产党员要认真学习习近平总书记艰苦奋斗,为祖国、为人民奉献自己的信念,积极践行习近平总书记身处逆境不忘读书修身、追求真理的精神,深刻领悟习近平总书记“中国梦”的丰富内涵,牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,积极践行共产党员的使命担当,克难攻坚,砥砺前行,为圆满实现项目建设目标贡献力量。