首页 > 党建工作

大别山公司开展“党员不能信仰宗教”支部主题党日活动

来源:大别山公司  发布时间:2018年10月15日

  为贯彻落实省国资委、省交投集团《关于组织开展专题支部主题党日活动的通知》相关要求,1015日,大别山公司机关党支部组织开展以“党员不能信仰宗教”为主题的支部主题党日活动。机关党支部全体党员干部和入党积极分子参加了学习讨论。

  会上,宣读了省交投集团《关于组织开展专题支部主题党日活动的通知》,认真学习了中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、习近平同志在全国宗教工作会议上的讲话等系列重要讲话精神以及《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》(第二卷)等相关内容。 

  活动最后,全体党员结合学习内容,紧扣活动主题,展开“党员不能信仰宗教”专题讨论。大家踊跃发言,畅谈心得体会,结合个人工作认识、生活实际,从不同角度、不同层面探讨了党员干部为什么不能信仰宗教,以及如何深入贯彻习近平系列重要讲话精神,从自身出发,坚决做到不信教。大家一致认为,公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。 

  大家纷纷表示必须要矢志不渝地坚定马克思主义理想信念,旗帜鲜明地坚持党员不信教原则,在思想上、政治上、行动上自觉与党保持一致,传递不信教、反邪教正能量,按照马克思主义理论全面塑造自己,不断提高党员干部识邪、拒邪能力和水平,争做合格党员。