首页 > 党建工作

湖北交投大别山公司召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设专题会

来源:大别山公司  发布时间:2019年09月27日

  9月27日,湖北交投大别山公司在机关16楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设专题会。会议由公司党委委员、纪委书记刘雪云主持,公司领导班子、机关全体职工、龟峰山公司(景源公司)班子成员及党员代表50余人参加会议。 

 

会议现场

 

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(节选)第十八节:把党建设得更加坚强有力--补足共产党人精神上的“钙”;传达了集团公司领导在2019年纪检监察工作座谈会上的讲话精神,深入学习了国企纪检监察体制改革的新精神和新要求。  

  党委委员、总经理朱军结合工作强调,要坚持“两手合一”抓党建,将党建工作与生产经营、安全管理紧密结合,切实增强纪律意识和责任意识,以优良的作风、高效的执行力推进全年目标实现,在四季度重点做好四个方面工作。一是围绕公司战略布局、项目谋划、融资发债、营商环境等方面砥砺奋进,切实维护好良好发展态势;二是围绕“夯基础、抓重点、破难题、求生存、谋发展”总的遵循,聚焦聚力,提前谋划明年工作;三是切实注重风险防控,防范化解经营、投资、廉洁、安全等方面的风险,为发展筑牢安全底线;四是加强宣传,营造喜庆祥和氛围。 

  党委书记、董事长晏振华在讲话中要求,一要高度重视抓好主题教育落实整改工作,领导班子要主动认领检视查找的问题,逐一销号整改,以整改工作的落实检验主题教育的成效;二要坚持党建引领,强化使命担当,谋划落实好事关大别山公司发展的问题,加快推进改革力度,积极做好龟峰山景区运营管理标准化、大别山公司项目融资、特色小镇开发等方面的探索实践;三要坚持党建工作与其他工作同部署、同检查、同考核,强化党建工作政治保障,推进企业发展出成效、行业建设创品牌。他要求,干部职工要牢记使命,务实进取,在改革转型发展道路上,紧跟公司步伐,真正承担起集团赋予我们文旅融合探索的责任和使命,以时不我待、只争朝夕的精神,快速成长,勇挑重担。(蔡宇琛)