首页 > 党建工作

旗帜鲜明讲政治 助推京港澳改扩建项目健康发展 ——京港澳项目公司举行2021年第一次党委中心组扩大学习会

来源:京港澳项目公司  发布时间:2021年02月09日

   2月7日,京港澳改扩建项目公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习习近平总书记分别在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和刚刚闭幕的省交投集团“两会”精神,并开展学习研讨。公司全体领导班子成员及各部门牵头负责人参加了学习会。学习会由公司党委书记、执行董事钱兵主持。 

  班子成员在研讨发言中一致表示将深入学习习近平总书记讲话精神,认真贯彻落实交投集团“两会”精神,坚定必胜信心和决心,加满油,把稳舵,鼓足劲,克难攻坚,勇往直前,开启扩建项目建设新征程,向集团公司交一份满意答卷。 

  钱兵在讲话中指出,全体班子成员要带头主动加强学习,把学习当作政治责任,增强看齐紧跟意识。他要求,一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握新形势讲政治开新局。一是旗帜鲜明讲政治。政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设的效果和方向。把政治建设放在首位,是坚定理想信念的需要,是理解掌握国家大政方针的需要,是指导实践、推动工作的需要。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。讲政治必须一以贯之,坚定永远跟党走的信心、决心,做政治上的明白人,带头履职尽责,破解突出矛盾和问题,确保方向不偏,路线不错,不犯原则性错误。二是主动担当作为。要科学研判时势,辩证把握机遇与挑战,真正做到“想明白”、“弄清楚”、“做到位”。“想明白”就是要明白自己的党员身份、党员领导干部的职责、定位、任务,“弄清楚”就是把政治方向弄清楚,把推动工作的措施弄清楚,“做到位”就是用先进理论武装头脑,寻找谋划解决问题的方法,把各项工作做深做实做细。二要坚决贯彻落实省交投集团2021年工作会议的部署,把握新要求转作风提能力。龙董事长讲话提出的“两调合一”“两手合一”“两愿合一”站高望远,鼓舞人心,为坚定推进交投集团改革发展聚共识促合力,也为改扩建项目建设划定重点指明方向。陈劲超总经理工作报告提炼的2020“六个难忘”“六个始终坚持”2021“六个奋力求进”让我们行有方向,干有抓手。要从全局性性战略中寻找京港澳人的定位,明确使命,看到发展目标,增强工作信心,想方设法破解难题。坚持党建引领,以“拼”的意识、“抢”的精神、“实”的作风,奋力出一条改扩建项目建设管理新路子,确保2021年工作开好局、起好步,为交投集团高质量发展作出积极贡献。要坚持党建引领,加强企业文化建设,提炼京港澳精神,打造拼力拼智、敢担善为的项目管理团队;要坚持克难攻坚,千方百计解决困扰项目实质推进的难题;要坚持科学谋划,加强制度建设,规范管理,瞄准省内第一,着力打造湖北改扩建标准;要坚持科技创新,打造“智慧京港澳,百年品质路”。