首页 > 党建工作

鄂西新镇公司党委召开2020年度民主生活会

来源:新镇公司  发布时间:2021年02月20日

  2月20日,鄂西新镇公司党委召开2020年度民主生活会。集团第三督导组副组长、集团融资财务部部长兰国光,融资财务部史万钊等到会指导。鄂西新镇公司党委书记、董事长陈鹏主持会议,班子成员参加会议并作对照检查发言党委办公室有关人员列席会议  

  会前,鄂西新镇公司党委按照要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、集团党委重要会议精神,认真制定民主生活会方案,组织学习研讨广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题认真撰写对照检查材料,为民主生活会召开打下了坚实基础。会议通报了2020年度鄂西新镇公司党委民主生活会征求意见情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改情况。  

  陈鹏代表鄂西新镇公司党委班子作对照检查,带头开展自我批评,接受大家批评。随后,班子成员逐一进行对照检查并开展相互批评。班子成员紧扣主题进行了严肃认真的批评与自我批评,自我批评紧密结合个人思想工作生活实际,敞开心扉、具体深刻;相互批评直言不讳、坦诚交流,既有查摆问题的辣味,又有同志之间真诚的相互关心,收到了相互提醒、共同提高的效果。 

    在听取发言后,兰国光指出,鄂西新镇公司这次民主生活会准备工作充分,批评与自我批评直奔主题有辣味,整改措施具体明确,开出了高质量、好效果。下一步,要按照整改措施抓好落实,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极主动对接恩施州市政府,加大争取集团支持力度,紧扣市场化要求深化改革,抢抓机遇创新发展,确保“十四五”开好局、起好步。  

    陈鹏作总结表态讲话,要求班子成员自觉发挥“四个表率”作用,以上率下切实抓好问题整改树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”围绕集团十四五规划安排塑“形”铸“魂”,充分发挥地理区位优势,以“拼”“抢”“实”的作风与干劲,立足恩施市场投资开发,推进交旅融合项目,深化治理体系改革,努力在推动集团高质量发挥中贡献新镇力量