首页 > 党建工作

襄阳运营公司开展“大手牵小手、党史暖童心”志愿活动

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年06月08日

  “大家知道这个人是谁吗?”“我知道,我知道!这是黄继光,他为了救人,用身体堵住了枪口。”在一问一答中湖北交投襄阳运营公司板桥店党支部的党史学习小课堂拉开了序幕。




  教育要从娃娃抓起!为庆祝建党100周年,传承好红色基因,进一步推进党史学习教育,引导少年儿童听党话、感党恩、跟党走,心中种下红色的种子,6月3日下午,襄阳运营公司板桥店党支部组织下沉党员、入党积极分子与襄阳市南营镇五莲村开展“大手牵小手,党史暖童心”志愿服务活动。 

  在村委会工作人员的引领下,青年志愿者们走进了留守儿童们的小课堂,与孩子们共同学习、一起开展互动游戏。党史课党小讲师罗乐乐分别为孩子们讲述了《刘胡兰》、《黄继光》、《邱少云》等红色经典故事,在教学内容中融入红色元素,让孩子们在红色经典中了解历史,知道今天的幸福生活和舒适的学习环境是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,引导孩子们深化爱党爱国意识、激发爱党爱国热情,让爱党爱国的种子在他们心中扎根开花。活动中志愿者们还向孩子们捐赠了儿童读物、教学文具、玩具等物品,希望通过书籍滋润孩子的心灵、用知识的力量引领孩子成长,温暖丰盈孩子们的童年生活。孩子们一张张洋溢着幸福的笑脸深深的感染着在场的每一个人。 

  此次“大手牵小手,党史暖童心”志愿服务活动是襄阳运营公司学党史办实事的缩影。自党史学习教育开展以来,襄阳运营公司积极开展“我为群众办实事”活动,组织广大党员干部走进社区、进农村、进入校园、牵手群众,服务司乘,听民生、解民忧、赢民心,用交投职工的一片真心温暖群众的民心,有力的推动了党史学习教育的深入开展。襄阳运营公司将继续发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行群众路线,融入服务群众的点滴小事中,切实把实事办好,把实事办实,积极展现湖北交投的国企担当