首页 > 党建工作

随岳运营公司:用心办实事 解决“心上事”

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年10月13日

  学史力行,实干为民。党史学习教育启动以来,随岳运营公司坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧扣职能职责,立足工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。






  公司党委聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,深入基层一线和驻地村组寻访调研,找准查实职工群众的操心事、烦心事、揪心事,下发“我为群众办实事”实践活动方案,公司党员干部主动领办为民办实事项目和18“急难愁盼”问题清单,实行“半月一新、一月一结”销号管理,确保“办实事”方向明、问题准、措施实、效果好。 

  秉承“职工事无小事”理念,不断加大对职工的关心关爱力度,为774名职工购买商业补充医疗保险,先后开展职工通勤费用分级报销、全线厨师技能培训、职业病防治专题讲座等,大力支持基层站所深入开展“五小”建设,切实将好事实事办到职工心坎上,解决职工后顾之忧。 

  聚焦民生区域,联合神龙汽车公司开展“沿着高速学党史”惠民活动,积极开展阳光助农活动,通过直播带货等方式帮助农户销售滞销农副产品3万余斤,增收近10万元。在防汛抗灾期间,公司迅速成立党员突击队深入柳林、洪山等受灾严重的乡镇协助开展抢险救灾,积极参与灾后重建工作,并踊跃为河南抗洪救灾捐款2.9万余元。太阳花志愿服务队联合天门特殊教育学校开展定点帮扶和“开学第一课”系列活动,各级党组织纷纷深入驻地开展金秋助学、慰问孤寡老人等活动,切实打通服务群众的“最后一公里”。 

  下一步,随岳运营公司将以更大力度、更实举措持续推动“我为群众办实事”见行见效,让党员干部长期受教育,让改革发展成果惠及更多职工群众。