首页 > 党建工作

江汉运营公司组织开展“学党史 感党恩 跟党走”无偿志愿献血活动

来源:江汉运营公司  发布时间:2021年10月14日

  进一步弘扬当代青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展示江汉运营公司良好的社会形象和国企担当。1013日,江汉运营公司团委组织开展了“学党史 感党恩 跟党走”为主题的无偿志愿献血活动。

  清晨来自江汉运营公司各团支部的青年志愿者齐聚公司大厅大家按照填表登记、血样化验、献血、领取献血证等流程,积极奉献爱心,整个过程秩序井然,共有60名志愿者参加,其中39人体检合格并献血,总计献血量13400毫升。 

  “刚进入献血车厢时,我脑海里闪过很多画面,仿佛看到医护人员与新冠病毒博弈,也看到革命先辈们浴血征战换来的这一抹鲜艳的中国红……这给了我很大的勇气,以后我还会积极加入到献血队伍中,为需要帮助的朋友贡献自己的力量!一位手捧无偿献血证的志愿者说道。 

  无偿献血是一项崇高的社会公益事业,志愿者们纷纷表示,作为新时代的高速人,用自己的热血来帮助那些需要救助的人,是传递社会正能量的体现,是一件光荣而自豪的事情。下一步,江汉运营公司也将持续组织开展无偿献血等公益活动,推动公司精神文明创建向纵深开展,用实际行动践行为群众办实事活动积极传播国有企业的正能量和文明形象。