首页 > 党建工作

京珠运营公司升级路域环境提升群众出行满意度

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年10月13日

  自党史学习教育开展以来,京珠运营公司结合实际全面推进“我为群众办实事”,采取“阵地前移”执行“一线办公”,京珠养护用“步检丈量”每一处沿线需整治的路貌路点,开展高速公路路域环境整治提升工程,道路“颜值”得到了极大的提升,为出行群众提供了良好的道路出行环境。

  一是现场保洁力求“广”。采用人工+机械保洁的方式,每天安排2个班组采取1公里“地毯式”对辖区高速公路沿线路面、中分带、排水系统、互通广场等进行全面保洁,对路侧护栏外路基边坡杂树杂草进行清理、白色垃圾清捡、路肩积土清理、安全标志牌、轮廓标擦洗等工作,确保不遗漏。使用水车及高压水枪,对部分路段的护栏、轮廓标、标志牌进行清洗,并对沿线桥梁钢遮板、防抛网、声屏障进行除锈。 

  二是交安设施确保“安”。在加大“美颜”路容路貌的同时及时处置隐患保安全,巡检办加大道路巡查频次,按照标准对坑槽、裂缝等路面病害进行排查和修补,确保路面轮廓标、防眩板、反光膜等基础设施整齐、醒目、规范,保障道路通行环境良好与夜间行车安全。组织对声屏障、波形护栏、防撞桶、隔离栅、交通标志、标线进行全面深入排查,对单整改。更换老化的防眩板和防撞桶,更换锈蚀严重的刺铁丝隔离栅,修复缺损的波形护栏、隔音墙,确保沿线交通安全设施功能完好。 

  三是通行环境突出“美”。对管辖路段的绿化提升开展“回头看”,确保补植换植到位,及时调整秋冬季植物养护方案,合理、适度的修剪枯枝、病虫枝、损伤枝、打农药等,在裸露黄土部位撒播合适草种或种植草皮予以遮盖,对于不具备防眩和观赏价值的树木及时移除,加强绿化苗木管养,勤浇水,确保沿线行车环境优美。