首页 > 党建工作

宜恩公司党员下沉 助力贫困老农秋收

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年10月12日

  “我这卧床起不来了,今天太感谢你们来帮我收红薯,我这心里一块大石头也就放下了。” 10月12日,付鲜琼对交投宜恩运营公司志愿者们感激地说道。

  付鲜琼是兴山高岚镇的异地搬迁小区的贫困农户,今年已有78岁高龄,身体患有冠心病和严重的高血压,作为村里独居的留守老人,家中只有几亩薄田,无其他收入来源。眼看家中的红薯田已到秋收时期,怎料付鲜琼的高血压突然发作,直接卧床了。 

  1013日,高岚收费站驻地高岚村委会沟通了解到情况后,迅速组织收费站的青年职工和党员代表,主动下沉驻地社区帮助付鲜琼奶奶采收,缓解其燃眉之急。当日下午,志愿队来到红薯田,大家分工协作、有条不紊,有的挖红薯,有的割秧子,有的捡红薯,现场呈现农忙之景。在志愿者们的齐心配合下,经过半日,共帮助付鲜琼抢收红薯320斤,现场秋收结束后,高岚收费站食堂认购50余斤红薯为职工加餐,同事引导职工助力爱心助销。 

  助农秋收解民忧,志愿服务暖民心。一直以来,宜恩运营公司借助高速公路路网通达优势,将高速运营和地方发展深入融合,结合当地葡萄采收、茶叶采摘等,通过联合服务区助销、内部爱心助销等形式,积极参与驻地社区治理、平安创建、服务群众工作,以实际行动彰显国企责任担当。