首页 > 党建工作

宜恩运营公司:“好人馆里学榜样,长江延畔护环境”

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年11月24日

  为学习贯彻落实十九届六中全会精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“我为群众办实事”实践活动。11月23日,宜恩运营公司组织开展“好人馆里学榜样,长江延畔护环境”志愿活动。


  宜昌市好人馆是202111月刚刚建成投入使用的德育教育的基地、窗口,馆内采用图片、实物、视频、互动等多种形式进行展示,形象直观地展现了宜昌市2357名道德典型先进事迹。宜恩公司志愿者走进馆内,了解了包括大家耳熟能详的“拥军慈母”罗长姐、“救人英雄”何东旭、“宜昌海迪”李玉洁等好人故事,在“从一个人到一群人,再到一座城”的好人之城变化中,深刻感悟习近平总书记“要自觉树立和践行社会主义核心价值观,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修养,明大德、守公德、严私德”的讲话精神。 

  随后,志愿者们到宜昌市长江岸边,开展“‘我为群众办实事’,共为母亲河净滩”志愿服务活动。大家身着红色马甲,分配好手套、垃圾回收袋、火钳等工具就地分组,便投身到清洁队伍中。大家分工明确,认真清理长江延畔饮料瓶、烟头、废旧衣物等生活垃圾,积极发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的志愿服务精神,力争做到全方位、无死角清理。近两个小时的志愿活动,捡拾垃圾十余袋,让志愿活动区域展露新颜,用实际行动捍卫绿水青山,努力做环境保护的先行者。