首页 > 纪检工作

廉洁“小短信”敲响节日防腐“大警钟”

来源:江汉公司  发布时间:2018年02月16日

   “党员同志们新春好!请模范遵守中央八项规定精神和纪律要求,重清廉、注勤俭,共筑廉洁防线,共享祥和春节!省交投集团公司纪委”“收到,我一定按照要求执行!江南第一党支部书记刘勇。”为严格落实省交投集团公司纪委要求,近日,江汉运营公司纪委在利用“莲盛江汉”微信公众号向全体党员干部发送集团公司纪委春节廉洁提醒的基础上,为确保廉洁提醒全覆盖、无遗漏、有承诺,又通过手机短信给公司领导班子成员、全体党员、中层及以下管理人员、入党积极分子及关键岗位工作人员共计160人发送了集团公司纪委春节廉洁提醒短信,实行背书制要求被推送人收到短信后回复并登记备案,达到承诺践诺的效果,确保每一个党员干部过一个廉洁自律的春节。

   今年以来,江汉运营公司纪委严格落实省交投集团公司纪委要求,坚持“红灯”亮在越轨前,把节假日当成作风建设的前沿阵地,要求全体党员自觉做到“十个严禁”,同时通过组织开展形式主义和官僚主义、违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用等“五个专项检查”活动,坚决纠正“四风”反弹。据统计,节前江汉运营公司纪委共发送廉洁短信300余条、利用微信平台推送廉洁信息20余条,转发中纪委、省纪委以及地方纪委通报的系列违反中央八项规定精神典型案件30余起,封存所有非值班公车,着力打好“组合拳”,绷紧“廉洁弦”,营造出廉洁过节、风清气正的良好环境。(陈瑞)