首页 > 纪检工作

高路公司麻城东项目管理部开展“510·我要廉”支部主题党日活动

来源:高路公司  发布时间:2019年05月09日

  为扎实开展好“第二十个党风廉政建设宣传教育月”活动,持续优化工作作风。5月9日晚,高路公司麻城东项目管理部组织开展了“510·我要廉”支部主题党日活动。管理部领导班子、全体管理人员、第一支部全体党员参加了此次活动,并邀请了监理单位驻地办主要负责人及党员同志共同参与。 

  活动现场,高路公司副总经理、项目管理部总支书记王寿治围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,力争党风廉政建设工作取得新成效”的主题,为大家上了一堂廉政党课。一是强调了充分认识廉政建设工作的极端重要性,做好廉政建设工作是国家长治久安、单位兴旺发达和个人家庭幸福的先决条件和重要保障;二是提醒广大干部职工在廉政问题上不要存有侥幸心理,要时刻警醒自己遵规守纪;三是明确了当前党风廉政建设工作要以理想信念、思想道德教育为重点,不断营造有利于反腐倡廉建设的氛围,以法治建设为抓手,强化各项规章制度的执行与落实。 

  随后,与会人员集中学习了《高路公司第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等法律、条例和文件内容,集中观看了廉政警示系列教育片《永远在路上》选集,并组织了监察法相关知识测试。 

  通过此次活动的开展,有效增强了广大干部职工廉洁自律意识、责任意识和担当意识,为全力以赴打好三年攻坚战、实现党风廉政建设和项目工程建设“双丰收”的任务目标提供了坚强有力的纪律和作风保障。(刘剑平)