首页 > 纪检工作

派驻纪检二组深入一线明察暗访筑牢疫情防控纪律防线

来源:楚天公司  发布时间:2021年11月17日

  近日,省交投集团公司纪委派驻纪检二组会同楚天公司企业管理部,采取“四不两直”方式,深入楚天公司管辖的服务区、停车区,暗访常态化疫情防控措施落实情况,督促服务区、停车区工作人员克服麻痹思想、侥幸心理,从严从紧落实关键部位、重要场所和重点人群精准防控措施,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实筑牢外防输入的防线。

  暗访组对照《湖北省高速公路疫情防控运营服务工作指南》要求,重点对公共区域驾乘人员佩戴口罩、体温检测、亮码通行、疫情防控宣传等情况进行了暗访,并建立了问题清单。针对暗访发现的问题,纪检二组提出了加强服务区疫情防控工作的建议。要求服务区、停车区要高度重视、高度警醒,充分认清当前疫情防控工作严峻复杂形势,始终保持应急状态,按照“谁的人、谁负责”“谁失控、追谁责”“谁瞒报、追责谁”的原则,对疫情防控工作再部署、再加强、再落实。督促服务区、停车区强化信息宣传,采用电子显示屏、温馨提示语、广播等传达疫情防控相关知识和关键信息,增强广大司乘人员和员工防护意识。持续做好环境卫生工作,压实保洁人员卫生安全职责,增加公共场所、设施设备的清扫、清洁、消毒频次,严防病毒扩散。服务区、停车区要针对暗访发现的问题,进行全面自查,并举一反三,强化管理,堵塞漏洞,坚决阻断病毒通过高速公路渠道传播,坚决守住来之不易的疫情防控成果。 

  下一步,派驻纪检二组将积极发挥监督执纪问责职能作用,督促全体员工及时、高效、科学抓好疫情防控措施落实,为全力做好疫情防控提供坚强的纪律保障。