首页 > 基层动态

鄂东公司:魅力讲师培训“三部曲”,激活改革发展“新引擎”

来源:鄂东公司  发布时间:2019年11月05日

  高速公路行业改革及取消省界站工作持续稳步推进,为提升公司全体收费人员业务水平和综合素质,用最好的状态迎接行业改革浪潮,助力收费人员更好的适应新政策、新环境,鄂东公司持续开展了内训师培树、巡讲等系列培训活动,公司全线500余名干部职工参加了系列培训活动。 

  拉开典型培树的“序幕曲”,激发岗位练兵的积极性。“湖北交投鄂东高速公路运营管理有限公司徐朦获得第六届“最美中国路姐”称号。”11月5日,“最美中国路姐”徐朦载誉而归!自2019年以来,鄂东公司深入挖掘青年职工的文化潜能,开展了“内训师评选”、“璀璨之星评选”等专题活动,畅通人才培养渠道,为员工搭建了自我展示的大舞台,拉开了“典型培树”的“序幕区”。同时,公司充分发挥党支部“阵地”作用,采取“以老带新、以点带面”的方式,树立标杆,不断培养新员工,激发了基层单位、一线员工岗位练兵的积极性。 

  奏响基层培训的“进行曲”,强化员工队伍的战斗力。“今天的‘知识大餐’让我受益匪浅,今后我一定努力提升自己,争取成为一名懂机电、会分析、能稽查的全能型人才。” 

  公司内训师巡讲的课堂上,学员们纷纷表态,要适应新形势,做业务尖兵。公司组织内训师团队在各党支部开展了“魅力讲师,倾情分享”主题培训活动,内训师们采用了互问互答、PPT讲解、现场演示等培训方法,结合高速服务行业的特殊性及对未来收费管理模式转变等,以最新收费政策为理论支撑,以适用型业务技能为重点教学,将业务培训的广度和深度覆盖到每一名员工,切实增强员工解决问题的能力,进一步强化了员工的凝聚力和战斗力。 

  谱好高质量发展的“同心曲”,激活改革发展新引擎。“取消高速公路省界收费站后,MTC业务跨省通行费将如何计算及拆分?为解决新形势下一线员工普遍存在的热点、难点问题,提升员工的归属感和使命感,公司重点关注员工的心理动态,通过开展“论文分享会、业务研讨会”等形式,从收费业务、岗位意识、岗亭风纪等方面分析当前工作中存在问题,并对国家政策趋势、我省ETC建设情况、“转岗不下岗”的工作机制等员工重点关注的问题进行分析和研讨,进一步激励员工加强学习,练就过硬的业务技能,提高自身综合素质,以新姿态迎接新挑战,为公司发展注入新的活力。(朱志飞)