首页 > 运营管理

京珠运营公司:开展丢失CPC稽查工作初见实效

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年02月21日

  日前,京珠运营公司开展丢失CPC稽查专项行动初见成效,赤壁所经过周密布置,成功查处一起累计丢失16张CPC卡的故意逃费车辆,补交车辆通行费2240元。

  2021年2月20日1时13分,一辆车牌为湘N9D***的轿车通行至赤壁收费站入口,收费员发现该车为通报拦截的丢卡车,第一时间对该车辆拦截,由收费班长将引导至指定安全区域,并上报监控室。在询问丢失CPC卡的去向过程中,司机吱吱呜呜借故推脱。班长提示司机该车有16次途中丢卡的行为,系统中已标记为有严重逃费嫌疑。随后,值班领导及时到达收费现场指导处置,向司机出示多次丢卡逃费记录表,详细说明自2020年5月6日以来16张丢失的通行的门架记录,讲解恶意逃费失信行为的处罚标准,以及纳入黑名单后面临的严重后果等。在确凿的证据面前和细致的政策宣传下,司机承认其故意丢失CPC卡行为和每次丢卡的通行路线,并表示愿意据实补交通行费和CPC卡成本费。经过详实的调查取证后,丢卡司机赔偿16张CPC卡的工本费160元,并补交车辆通行费2240元,并承诺不再发生采取不当手段少逃交通行的行为。 

  根据交投运营集团开展丢失CPC卡稽查工作要求,赤壁所把通行本站入站丢失CPC卡的车辆一一梳理核对,列为重点关注车辆下发到收费现场,并针对现场拦截处置中可能出现的状态拟订了宣传解释提纲和应急预案,下一步京珠运营公司将进一 步加大对丢失卡偷逃通行费车辆的稽查力度,优化收费营运秩序,为确保通行费应收尽收打下坚实基础。