首页 > 运营管理

武黄运营公司:棋盘洲大桥连接线集中监控点圆满完成首次春节保畅任务

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年02月22日

  春节期间,棋盘洲大桥连接线集中监控班克服组建时间短、保畅任务重的双重压力,坚守在保畅一线岗位,齐心协力、无私奉献,圆满完成了首次春节保畅工作任务,为武黄运营公司推进运营管理“一体化”奠定坚实基础。

  一是找准角色定位,快速融入岗位。春节前,棋盘洲大桥连接线集中监控点正式成立。由于时间紧、任务重,大家凝心聚力、团结协作,本着聚焦问题清单、聚力建章立制、聚合多方力量的原则,及时全面有效地理清工作机制、明晰工作职能、细化工作流程,使集中监控班全体人员迅速进入角色、高效投入工作,以科学有效保障棋盘洲大桥连接线集中监控点成立后的第一个春节的沿线道路安全畅通。 

  成立初期,公司组织集中监控班到浠水集中监控点和杭瑞分中心进行学习,大家秉持着相互学习、相互交流、相互支持的心态,建立了牢固的团队协作意识和深厚的友谊。 

  二是突出问题导向,鼓足干劲赶超。集中监控点坚持以问题为导向,在工作中发现问题,与站所人员、机电人员多次沟通,迅速了解监控室各远程监控平台设备的基本情况,第一时间熟悉掌握相关设备的使用方法,同时加强相关政策和业务知识学习,全面提升集中监控工作业务能力。结合驻地实际情况,监控专班各成员积极配合站所管理,迅速排班,进入工作角色,大家除了吃饭时间基本上都在监控室,遇到问题互相探讨交流,分享各自经验,取长补短,积极讨论如何以现有的设备及自己相关经验,保证平稳顺利度过几天后的春节小长假,真正做到了团结协作。对于新的模式,每一名成员都想多学一点,多做一点,希望能尽快适应和找到这种新模式下的新方法。        

  三是瞄准目标定位,明晰工作方向。为切实做好安全保畅工作,棋盘洲大桥连接线集中监控班节前认真动员部署,集中学习了上级关于做好春节期间高速公路服务保畅工作的要求,以全力保障“安全畅通”和“疫情防控”双胜利为目标,强化运营监管职能,严格落实24小时应急值班值守制度。春节期间,集中监控点监控室坚持互通巡查信息,建立信息共享渠道,及时掌握、处理路面突发情况,对突发事件做到快速处理、科学安排、充足配备,确保应急工作有序开展。按工作要求,严格坚持对收费站、隧道、桥梁等重点部位和互通情况进行实时监控;遇突发事件,监控室联勤联动,做好上传下达、应急处置工作,确保了春节期间管辖道路的安全平稳有序。