首页 > 运营管理

襄阳运营公司青年志愿者服务辛丑年寻根节

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年06月07日

  6月6日,农历四月廿六,辛丑年世界华人炎帝故里寻根节在随州成功举办。本次盛典中,有一群人吸引了大家的目光,她们身穿连衣裙,佩戴团徽,青春靓丽,笑容甜美,在人群中光彩夺目,为盛典增添了一道靓丽的风景线。她们,就是寻根节青年志愿者。而湖北交投襄阳运营公司青年员工赵字宇和彭萌就是其中的两名。




  两人今年4月份从共青团随州市委志愿者招募的层层选拔面试中脱颖而出,确定为辛丑年寻根节跟车解说志愿者。为做好志愿服务工作,赵字宇和彭萌参加了团市委组织的两轮5场次的严格培训,内容包括随州历史文化、市情市况、礼仪知识、仪表仪态等各多个方面,最终成为能够为嘉宾从容稳重提供随车讲解服务的合格志愿者。 

  寻根节当天,全世界的目光聚焦随州,共同拜谒中华民族人文始祖炎帝神农,祈福华夏繁荣昌盛。赵字宇和彭萌凌晨4:30就来到志愿者的集合化妆点,开始做相关准备工作,早餐后一路跟随接送嘉宾去炎帝神农故里景区寻根节盛典现场的大巴车,实时为嘉宾讲解服务。至上午11时许拜谒大典结束,她们跟车将嘉宾安全送达下榻酒店,圆满完成了志愿服务任务。 

  她们与随州青年志愿者团队一起,以饱满的热情和高水平的服务,助力了大典的顺利举行,受到各级领导和与会嘉宾的好评。