首页 > 运营管理

鄂东运营公司:聚焦“三个安全”,打造“六度空间”路域环境

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年10月13日

  继实施标线标志优化提升工程后,鄂东运营公司在服务人民美好出行、落实我为群众办实事上再出实招,近日制定《路域环境提升专项工作实施方案》(以下称方案),计划通过三年时间,让所辖657公里高速公路颜值更高、气质更佳使眼前为之一亮,精神为之一振成为广大司乘出行鄂东普遍体验。

  针对公众出行服务需求向多层次、个性化、高品质升级这一发展趋势鄂东运营公司在方案中明确了三个安全任务,即集中治理公司所辖高速公路路容路貌、公路设施安全、绿色施工安全、桥涵隧运营安全。并提出路域环境提升六度空间概念,即高速路面病害修复有速度,路容路貌日常保养有力度,标志设置指向功能有精度,绿色施工安全防护有温度,绿化景观时时剪修有亮度,桥涵隧运营精细养护有深度 

  为实现以上目标任务,鄂东运营公司将高速基础设施综合整治路域环境综合整治两部分工作双剑合璧,一并作为路域提升整治工作内容。将整治工作细化为路基路面、桥涵隧道、绿色施工、规范设置标志标线、绿化管养、路容路貌等六个方面内容,就各巡检办如何开展巡查、处置、实施、督办、验收明确了工作措施。为确保本次路域环境提升专项工作取得实实在在成效,摒弃阶段化、突击式工作方法,《方案》还专门从压实工作责任、强化舆论引导、建立长效机制三个方面提出了具体要求。 

  鄂东运营公司管辖的高速路段连通鄂赣皖三省,拥有省际通道5个(南下江西方向2个,东出安徽方向3个),是长江经济带和中三角城市群重要的交通走廊,鄂东路网已连续5MQI值保持在93以上,位居省内前列、行业一流。在去年交通运输部组织的国评大考中,麻武穴高速高颜值、高分值被交通运输部专家组誉为样板路,为湖北高速公路管养排名逆势赶超,进军全国第一方阵荣立新功。