首页 > 运营管理

鄂东运营公司:高位、高速、高标,迅速宣贯集团运营形势分析会精神,冲刺决战“全年精彩”

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年10月22日

  1020日,交投集团召开高速公路运营形势分析会后,鄂东运营公司迅速组织传达贯彻会议精神,通过下发任务清单的方式,梳理全年目标、盘点剩余任务,聚焦难点瓶颈,压实时间责任,提振“拼、抢、实”的作风状态,汇集众志成城、决战决胜的士气力量,一鼓作气向前冲,奋力夺取“全年精彩”。

  认识高位,层层领会执行。通过党委会、办公会、周例会、站所职工大会等多种载体,在公司范围内层层宣传动员,认真学习领会集团会议精神,引导每一名员工深刻认识到目标兑现的重要性、发展形势的紧迫性和剩余时间的宝贵性,自觉与公司党委的决策部署保持高度一致。始终把党的建设与企业的发展有机结合同频部署,发挥“支部建在站所”完成全覆盖的组织优势,深入推进“红旗党支部”和“清廉鄂东”创建活动,把“领导分片、干部督岗、部门前驻、党员挂牌、员工点评、群众评议”的工作方法落到实处,在一线解决难点问题,在一线总结经验做法,在一线培育先进典型,在一线践行政治监督,让大别山老区“朴诚勇毅、不胜不休”的红色基因浸润入心融贯于行,激扬起迎难而上、惜时如金、昂扬奋进的精神动力,在“拼、抢、实”的发力赶超中兑现过硬业绩,展示过硬作为,塑造过硬口碑,让“红色鄂东、薪火传承”的文化品牌愈加响亮。 

  行动高速,措施全面加力。对照全年目标的剩余工作量,牢牢抓住四季度车流增长、以及3条新路段开通后鄂东路网分布更科学的机遇,全面启动“大战四季度,冲刺保目标”专项攻坚行动,成立改革保能、收费保增、专项保量、机电保稳、应急保畅等多个工作小组,由公司领导挂帅牵头,督促开展预算执行、专项稽查、市场营销、施工组织、工艺优化、技术管理、外部协调等工作,为重难点工作的开展提供指导依据,切实把公司的有效资源整合转化为推动企业发展的能力优势。截至1015日,公司已完成营收19.86亿元,占全年目标的84.94%,预计全年可完成营收25.36亿元,公司前三季度收费额位居集团运营版块第二名。克服车流旺季与秋雨连绵对施工的不利影响,加强施工组织和资源调配,加班加点推进路面铣刨、路基加固、桥梁伸缩缝处置、路面微表处和增设超粘磨耗层等养护专项和隧道LED照明改造、隧道机电消防设备提质升级、收费监控系统数字化改造、部分站所入口磅秤升级等机电专项,全面落实挂图作战清单管理,确保重点项目在11月底前竣工投入使用。 

  推进高标,优化内外环境。把不折不扣地贯彻执行三项制度改革作为深化改革成果、激活企业动能的关键一招,组织专题研究,落实专班推进,认真对照评估指标、考核细则和时间节点,加快组织实施宣传发动、建章立制、责任对标、绩效挂钩等前期工作,确保新的重大改革措施在11月底前形成机制运行。把集团加大职工在岗培训和人才培育的有力政策落到实处,组织开展干部培训和分板块的专项业务培训,完成第五届鄂东高速“双争双创”收费机电业务大比武,高质量承办集团第三期“道德讲堂”,引导干部职工立足本职、勤学奋进,不断提升综合素质,逐步成长为一专多能型的复合型高素质员工。着眼疫情防控与冬季防冻两手齐抓,制定落实常态化防疫工作方案,组织实施以武穴长江大桥发生凝冻为背景的区域联勤应急演练,查找不足完善预案加力措施,严格做到物资到位、防范到位,保证员工安全、道路畅通。