首页 > 运营管理

襄阳运营公司第一届一次职工代表大会胜利召开

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年10月20日

  10月18日,襄阳运营公司第一届一次职工代表大会胜利召开,112名职工代表参加大会。公司党委委员、副总经理、工会主席曹公霞主持会议。




  在正式会议之前,与会代表分三个小组就需要审议的事项进行讨论,结合工作实际提出意见建议。 

  会上,与会代表听取职代会筹备情况报告,审议通过职工代表资格审查情况报告及《职代会有关事项表决办法》,就《湖北交投襄阳高速公路运营管理有限公司企业年金方案实施细则》《湖北交投襄阳高速公路运营管理有限公司工会经费管理暂行办法》《湖北交投襄阳高速公路运营管理有限公司绩效考核办法(试行)》进行审议表决。 

  会上,公司党委书记、执行董事周爱民作总结讲话。他指出,此次会议是全体干部职工政治生活的一件大事,对于进一步推进民主化管理进程、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、凝聚职工力量具有十分重要的意义。他强调,职工代表的任务就是“认真聆听职工的声音,倾力关注职工的需求,切实解决职工的困难”,履行好职工代表的职责,必须要有为民服务之心、参政议事的能力及主动作为的行动自觉。就如何加强和改进新形势下的群团工作,履行好工会职能,他指出,要强化政治性,始终坚持党的领导;要强化先进性,持续创新工会工作;要强化群众性,牢牢坚守“生命线”。各级工会组织要用好用活载体,凝聚力量服务大局;要用心用情服务,紧扣需求服务职工,倾力打造让党委放心、让基层信赖、让职工满意的工会组织。