首页 > 运营管理

鄂西北运营公司:重阳慰问共筑鱼水情

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2021年10月15日

  10月13日上午湖北交投鄂西北运营公司第五党总支联合辖区高警、路政一起走进竹山县深河乡福利院,为老人们送去了生活用品和节日的问候,用实际行动践行“我为群众办实事”主题实践活动,积极营造敬老爱老的良好社会氛围。


  在敬老院里,志愿者们首先向老人们致以节日的祝福和问候,随后按照不同的分工各自忙开了。有的和老人闲聊家常,了解他们的生活状况,有的为老人整理内务,收拾床铺,打扫房间,有的热情耐心地对老人进行心理疏导,让老人保持乐观健康的生活态度,还有的党员干部推着轮椅车上的老人去散步。志愿者亲人般的暖暖爱意,让老人们脸上洋溢着幸福的笑容。 

  福利院院长介绍:深河乡福利院现有80余位老人入住,大约60位老人生活无法自理,都需要护工进行照顾料理,非常感谢你们对我们院老人的关爱和帮助,你们的到来,为福利院带来了生气和活力,希望您们以后多来探望,陪老人们说说话、解解闷,为老人带来更多的娱乐和陪伴。” 

  老龄化的时代,社会需要爱的传递者,需要“老吾老以及人之老”的精神。公司的青年志愿者们言行合一,扎实践行“我为群众办实事”主题实践活动,大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,用自己的实际行动带给老人们无限的关怀与温暖。 

  公司第五党总支书记表示,今天的活动只是党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动成果转化的一个缩影,在接下来的工作中将继续带领党团员拓展工作思路,转变工作作风,真正为群众解难题,办实事,让群众时时处处感受到党的温暖。(金伟忠、杨绍波)