首页 > 运营管理

鄂西北运营公司开展“节约粮食,光盘有我”主题宣传活动

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2021年10月19日

  10月16日是第 41个世界粮食日”。连日来湖北交投鄂西北运营公司组织开展“节约粮食,光盘有我”主题全国粮食安全宣传周活动,不断增强全体干部员工爱粮惜粮意识,促进树立健康饮食理念




  活动期间,公司基层各收费站通过召开主题座谈会、制作宣传海报、发起节约粮食倡议、签订光盘行动承诺书等途径大张旗鼓开展“世界粮食日”全国粮食安全宣传周”宣传活动,让全体员工们了解世界粮食日的由来、产生背景和影响,深刻体会农民种植粮食的来之不易。积极引导全体员工过往司乘朋友树立勤俭节约的用餐好习惯,节约每一粒粮、珍惜每一餐饭,按照就餐按需按量点餐取食网上点餐按需下单聚餐饮食不攀比的原则坚持理性消费适量点餐营养搭配剩菜剩饭打包,做光盘行动的践行者。 

  通过开展系列活动,全体员工进一步认识到节约粮食的重要性。大家纷纷表示,今后要自觉加入“节约粮食,光盘有我行动之中常态化从自身做起、从节约每一粒粮食做起,不断弘扬中华民族勤俭节约传统美德,让节约粮食、珍惜粮食成为一种习惯(金伟忠、陈羽、张蕾)