首页 > 运营管理

襄阳运营公司:隧道内惊现抛洒物 多部门联合紧急处置

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年10月15日

  近日,麻安高速宜保段王家院隧道行车道出现几十米长的抛洒物,严重影响行车安全。湖北交投襄阳运营公司发现险情后,立即与高警、路政等多部门联勤联动,迅速处置,快速清理抛洒物,及时消除安全隐患,确保隧道行车安全。


  13日晚20:16,襄阳运营公司保康管理所隧道监控员在视频巡查过程中发现一辆半挂货车断断续续有货物掉落至王家院等沿线多条隧道内,严重威胁道路行车安全。监控员立即将情况发布至宜保段应急联动平台,向高警、路政等多部门上报。辖区第五巡检办迅速组织人员到达现场设置警戒区及安全施工区,安排清扫人员与车辆,经过3个小时的清理,道路恢复畅通。同时为避免和消除车辆在其他位置产生的安全隐患,监控员通过隧道视频分析系统查找肇事车辆,从画面上分辨出挂车车牌为“C3206挂”及其外部轮廓,并结合门架系统、图像稽查等系统,最终确定肇事车辆为鄂C98088,交由襄阳高警支队追踪调查。 

  湖北交投襄阳运营公司提醒广大司乘人员,高速公路隧道抛洒物,严重影响交通安全,极易引发交通事故,请勿车窗抛物,货车请将拉运货物绑紧压实,防止运输过程中出现遗撒滴漏现象,共同维护高速公路安全通行环境。