首页 > 集团要闻

省国土资源厅、省交投集团联合召开建设项目征地工作推进会

来源:建设事业部  发布时间:2018年03月06日

    36日,省国土资源厅、省交投集团在赤壁长江公路大桥项目部召开建设项目征地工作推进会。省国土资源厅党组成员、执法监察总队总队长万寿雄,省交投集团党委委员、副总经理杨志波参加会议,省国土资源厅征地处处长焦阳主持会议。

  
图:会议现场(一)

 

  

  会议听取了省交投集团2018年交通基础设施项目建设用地报批情况和赤壁长江大桥项目建设情况,省国土资源厅针对当前项目建设征地报批工作中存在的主要问题,组织进行了现场讨论并提出指导意见。 

 

  

  图:省国土资源厅党组成员、执法监察总队总队长万寿雄 


  万寿雄要求,一是要健全工作对接机制,做到信息共享,国土部门要主动服务,明确工作任务,定目标、定时间、定人员,对提出的难点问题要主动破解;二是要谋划好今年即将开工项目,主动作为,以“服务国家、省重点建设项目”为中心,克服征地难题,坚持保重点、保民生、保开工;三是要依法依规征地,做好项目的前期工作,尽快解决征地报批中存在的问题。   

 

   

  图:省交投集团党委委员、副总经理杨志波 


  杨志波介绍了鄂州机场项目建设进展和即将开工高速公路项目前期工作情况。他强调,在征地征迁工作中,各项目公司要与当地政府、国土部门积极沟通,共同破解征地报批难题。按照全省交通运输“三年攻坚战”要求,以高昂的工作热情,超前谋划,主动作为,敢于担当,确保项目建设顺利推进,为湖北“建成支点、走在前列”作出新的更大贡献。 

 

   

  图:会议现场(二)


   

  图:调研现场


  省国土资源厅规划处、耕保处、征地处、征地服务中心,省交投集团建设事业部,赤壁长江大桥公司,咸宁市、荆州市国土资源局,赤壁市政府等相关负责人参会。(李彦堂)