首页 > 集团要闻

湖北交投集团召开高速公路运营形势分析会

来源:运营事业部  发布时间:2021年10月20日

  10月20日,湖北交投集团召开高速公路运营形势分析会。集团党委副书记、总经理卢军出席会议并讲话,党委委员、运营集团党委书记肖跃文主持会议。 

        会议通报了前三季度工作情况,分析了当前高速公路运营形势,部署了四季度工作重点;京珠、鄂西、随岳三家运营公司汇报了前三季度工作完成情况及下步举措。

        卢军强调,运营板块各单位要继续以昂扬的精神状态,为集团实现“十四五”发展“开门红”贡献力量。一是当好党建引领、业务发展、疫情防控的“排头兵”,高标准打好“十四五”揭幕战。把党史学习教育成果转化为“为民办实事、解难事”的实际行动,抢抓四季度,严守安全生产、党风廉政红线,确保年度目标任务实现“满堂红”,为集团完成年度生产经营目标任务保驾护航。二是当好集团改革发展、社会责任履行、路衍经济发展的“压舱石”,高质量打好改革发展攻坚战。要时刻关注集团改革发展的现实需求,积极争取政策红利,推动解决焦点问题。深度挖掘路衍经济潜力,以路衍产业新业态反哺高速公路可持续发展。紧跟智慧高速行业发展潮流,不断提升高速公路信息化发展水平,持续为运营板块注入新活力。三是当好一流企业、人才队伍、协同发展的“孵化器”,高站位打好运营管理持久战。对标先进发达省份,围绕打造“具有国际视野、国内一流的综合交通集团”目标定位,推动运营管理工作提质增效,不断提升交投集团社会知名度和影响力。践行高速公路“建、管、养”一体化理念,完善协同发展机制,推进各单位在协同合作中培养人才、锻炼队伍、捕获机遇、开源节流、提升水平。
        肖跃文指出,要在认识上再提高站位,继续担当好集团的“稳定器”和“压舱石”,为完成集团全年目标任务提供有力支撑;要在措施上再精准聚焦,凝心聚力抓冲刺、齐心协力抓攻坚,确保全年各项目标任务圆满收官;要在作风上再务实担当,以更强的责任、更高的效率推动党史学习教育和各项运营中心业务指标硬结账、结硬账。
        会议以视频形式召开,集团相关部门、子公司负责人,运营集团领导班子及部门负责人,各运营公司负责人在主会场参加会议;各运营公司中层以上管理人员在分会场参加会议。