首页 > 集团要闻

湖北交投集团召开生产经营形势分析会

来源:经营管理部  发布时间:2021年10月19日

  10月19日,湖北交投集团召开生产经营形势分析会,党委副书记、总经理卢军,党委副书记罗泽华,总经济师余彬,总工程师裴炳志出席会议,董事会秘书雷承主持会议

  会议传达了省委书记应勇和省委副书记、省长王忠林在市州党委书记座谈会议上的讲话精神,省国有企业改革领导小组办公室《关于严明省属国资国企改革期间各项纪律的通知》;通报了集团前三季度生产经营情况,分析了生产经营工作存在的问题和原因,安排部署了四季度生产经营具体工作。建设集团、智能检测公司、产城控股集团、科技公司作表态发言。 

  卢军指出,集团公司前三季度生产经营稳中有增、稳中有进,但面临的形势依然严峻。转型发展、市场开拓、经营效率还有待提升,亟需凝心聚力、全速冲刺,以更大努力争取更好结果。  

  卢军要求,一是思想再加压、认识再提升。要充分认识到发展不平衡、不充分仍然是集团公司最大的实际,加快破除思维定势、行为惯性和路径依赖“三块坚冰”,不断增强抓好生产经营工作的责任感、使命感,确保实现“全年精彩”和“十四五”开门红。二是信心再坚定、发展再添劲。要抢抓宏观环境向好、改革不断深入、集团公司转型发展窗口期、机遇期,推动集团公司高质量发展再上新台阶。三是行动再提速、措施再强化。要在转型发展、经营市场化、资产证券化、科技创新、节支降耗、管理提升上再提速,奋力实现集团公司发展高质量、高效益。四是底盘再夯实、基础再稳固。要始终坚持以党的建设引领企业发展,始终牢牢把握安全生产的红线和底线,始终抓好清廉国企建设工作,打牢年底收官硬支撑、硬保障。 

  罗泽华指出,要提高站位,确保圆满完成全年经营目标任务;要外拓市场,提高市场开发能力;要内强管理,从产业整合、成本控制和科技创新等方面大力推进提质增效;要深化改革,发挥经营业绩考核指挥棒作用;要增强责任,夯实安全管理基础,提高安全管理水平;要加强党建,以高质量党建引领集团高质量发展。 

  余彬指出,要客观认识生产经营的严峻形势,对外加强协调、对内严格考核。要认真分析经营短期困难原因和中长期任务影响因素,采取有针对性的措施。要进一步思考转型发展和市场拓展的方向,获取储备新兴产业相关资源要素,以市场化改革培育转型发展动能。 

  雷承指出,要贯彻落实好会议精神,进一步提升抓好生产经营工作的危机感、紧迫感和使命感,拿出“拼”“抢”“实”的状态和作风,奋力完成全年目标任务。 

  集团公司各部门负责人、专职董监事,各经营性子公司负责人参加会议。