首页 > 媒体聚焦

湖北日报:湖北交投进博会签下10亿大单

来源:湖北日报  发布时间:2019年11月08日

 

 

 

  11月7日,湖北交投物流集团在第二届进博会上采购了25—30万吨化工产品,货值约10亿元。旗下全资子公司——前海交远公司与星光能源(新加坡)有限公司现场签订合作协议。

  前海交远公司2014年7月成立于粤港澳大湾区的核心地域深圳前海,注册资本1亿元,以物流与供应链管理为载体,以石化产品进口、危险化学品贸易、电子产品贸易和大宗建材物资项目服务等业务为主,自2015年起年营收规模过亿元。

  今年以来,该公司深耕市场,积极推进石油化工产品大宗贸易,品类涵盖沥青、页岩油、石脑油、己烷等,同时进一步拓展经营渠道,打通海外市场,全面推动石化产品进口贸易。截至目前,企业已累计从韩国、马来西亚等地进口稀释沥青、页岩油等产品超过11万吨,折合人民币约4.5亿元。

  据介绍,本届进博会开幕前,该公司与亚洲大型石化产品贸易商星光能源(新加坡)有限公司达成了2020年度合作协议,并在会上签约。根据协议,前海交远公司计划2020年向后者采购沥青等各类石油化工产品25-30万吨,货值约10亿元。双方还约定合作参与“一带一路”项目建设的物资材料供应业务。