首页 > 媒体聚焦

948交通广播:技术点燃创新引擎,湖北交投圆满完成省界撤站任务

来源:948交通广播  发布时间:2020年01月02日

    “报告厅长,汉宜高速排湖收费站系统切换成功,联网收费新系统正式运行!”2020年元月1日零点,冬夜的沪渝高速湖北仙桃排湖收费站,车流平稳,秩序井然。


    随着湖北交投集团党委委员、运营事业部总经理肖跃文,向现场视频连线的湖北省交通运输厅副厅长王本举的一声报告,湖北交投管辖的7个省界收费站正式并入全国一张网,实现不停车快捷收费,这也标志着湖北交投撤站工作目标的圆满完成。
    以交通基础设施投资运营为主的湖北交投,自管路段里程数达2234公里,占全省高速里程数(6449公里)的三分之一在本次撤站工程中,涉及123个收费站、543条ETC车道和123条入口拒超系统的车道,时间紧,任务重。


    湖北交投集团认真做好“谋”字文章,全面谋势、谋时、谋事。成立由集团公司党委书记、董事长、总经理龙传华任组长的“撤站”领导小组,下设综合协调、工程督导、人员安置等7个工作专班。同时成立“撤站”项目部,统一指挥调度撤站攻坚工作。
    在具体的实施过程中,湖北交投撤站项目部拟定相关文件,要求建设集团、楚天智能公司、科技公司严格按照相关时间节点,不断优化作业程序,科学组织人力机械,于2019年7月17日的利万高速“首吊”开始扎实推进:8月3日,在湖北省内率先启动省界收费站(鄂渝)正线部分拆除工作;10月31日,完成了全部543条ETC车道及123条入口称重设备安装;11月14日,提前一天完成所属332个门架设备安装及单点调试;11月19日,完成所属最后一个省界站界子墩的正线收费天棚拆除任务……
    成绩的背后,离不开湖北交投人战高温、斗酷暑和24小时轮流冲锋上阵的艰辛,更离不开科学技术的引领和驱动。
 

 

    “在首个正线即鄂渝站拆除过程中,我们率先在省内26个省界站拆除中使用的绳锯切割技术,既安全,又环保,比一般的爆破、啄木鸟式的拆除方法要好得很多。”在湖北交投排湖监控中心,撤站项目部相关负责同志骄傲地说,运用技术的力量助推工程进度,是湖北交投此次撤站工作中的一大亮点
    湖北交投管段的所有高速收费站入口,均使用了自主研发的“湖北交投科技入口治超监控平台”该平台集车辆识别器、情报板、车道控制器、称重仪表以及长宽高检测仪于一体,可以同时运作,不仅大大地提升了辨别精确度,还节省了车辆通行的时间。据了解,这一平台不仅用于湖北交投自管路段,还用于葛洲坝集团、武汉交投、中交资管下属的共7条高速公路和37个收费站。
 

 

    不仅如此,在此次撤站工程建设中,湖北交投还引用了武汉理工大学姜德生院士的“基于光栅阵列光纤传感技术”,通过二次研发,运用于智能电缆和高速公路门架供电系统,进行在线的防盗振动检测,并制定了湖北省的企业标准。
    瞄准科技前沿,肩负起历史赋予的重任,勇做湖北交投撤站工程建设科技创新的排头兵。
 

 

    “ETC门架天线、ETC车道天线、OBU、CPC卡这4个关键设备,均由楚天公司自主研发生产,并通过交通运输部专项检测认证。”湖北楚天智能交通股份有限公司项目部负责人说,楚天公司在汉宜高速排湖收费站院内,率先搭建省内首个完整的ETC门架模拟运行系统,较好的完成了整个撤站项目里包括ETC门架系统设备的安装和单点的调试工作,并在湖北省“撤站”工程建设APP数据采集系统中按要求准确录入,实现了楚天公司在全省“撤站”工程建设中“工作量”、“设备完成”、“录入完成”、“录入率”四项指标中均并列全省第一名,创造了“一天6个门架,一个6分钟”的门架吊装的“楚天速度”,为全省撤站工作带来了可借鉴的经验。

 

  

 

    去年11月,全国高速公路视频云联网技术大纲一经面世,楚天公司迅速把它跟公司的转型发展和打造智能交通新业务板块紧密联动起来,利用公司在设备制造、系统的集成和软件开发方面的优势,自筹一千万资金,率先启动了公司下辖蕲嘉高速黄咸段全程视频监控试点项目建设。
目前,这一完全拥有自主产权的全套视频监测设施与云平台海量融合,实现自动识别、应急分析、智能管控等功能,并有望在今年高速公路春运管控保畅中一显身手。