首页 > 综合交通

宣鹤公司开启“绿色工地”创建模式

来源:宣鹤公司  发布时间:2018年03月13日

  39日上午,在第40个全民义务植树节即将到来之际,宣鹤公司党委书记、总经理沈典栋在建恩项目植树活动现场宣布:鄂西项目群2018绿色工地创建活动正式开始。自此,建恩、宣鹤高速公路项目全线进入绿色工地创建模式。


图:植树活动现场(一)


图:植树活动现场(二)

  启动仪式上,沈典栋表示,党的十九大把生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度,集中体现了习近平总书记生态文明建设重要战略思想。我们必须树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观,打造出最能满足人民群众出行需要的宁静、和谐、美丽的绿色高速。他强调,今年是建恩高速冲刺通车目标的关键一年,我们要坚决扛起生态文明建设的政治责任,勇于担当推进建设美丽中国的排头兵,全面推动形成绿色施工方式,积极参与项目沿线环境治理,全方位、全地域、全过程开展绿色工地创建活动,推动鄂西项目群生态文明建设取得更大成效。 

  当天,建恩、宣鹤高速项目各施工监理单位1500多人在各自施工现场同步开展了植树活动。共栽下各种苗木16000多株,播撒草籽1000多公斤。 

  恩施州总工会、州高路办、宣恩县政协有关领导,宣鹤公司党委委员、纪检组长杜佐雄,党委委员、副总经理刘定涛,副总经理王永红、总工程师陈禹成参加了活动。