首页 > 综合交通

宜张高速宜五段、保宜高速宜昌段顺利通过隧道消防专项验收

来源:白洋桥公司  发布时间:2018年06月22日

  622日,白洋大桥公司在宜都组织召开了宜张高速宜五段、保宜高速宜昌段隧道消防专项验收会。省交通厅高管局、湖北高速公路应急处置中心、宜昌市安监局、省交通厅高速公路路政执法总队鄂西支队、省交投集团有限公司、宜昌运营公司、科技公司以及本项目各参建单位和消防检测单位代表参加了本次会议。公司党委委员、副总经理寇海平主持会议,党委委员、总工程师谢功元,副总经理王冬魁出席会议。


图:会议现场

  验收组专家听取了各参建单位的工作汇报和消防检测单位的检测情况汇报,察看了现场,测试了隧道内的水成膜泡沫灭火系统、车行横洞门、火灾报警系统、风机远程启停、隧道广播系统等多项功能。一致认为,隧道消防工程按照已批复的设计文件及相关规范进行了实施,经施工单位自检评定、监理单位抽检评定、设计单位符合性评价和消防检测单位专项检测,工程质量、功能符合设计及规范要求,内业资料齐全,满足交工条件,同意通过验收。 

  此次验收会议的顺利召开,为顺利实现交投集团公司关于收尾项目总要求奠定了坚实基础。(黄健)