首页 > 综合交通

石首大桥SS-2标深入开展“安全生产月”活动

来源:石首桥公司  发布时间:2018年06月25日

  为进一步牢固树立“安全发展 预防为主”的安全理念,深入开展“安全生产月”活动,不断提升全员安全素质,强化安全事故防范与自救能力,624日,石首长江公路大桥SS-2标在主桥北边跨施工现场开展物体打击事故应急演练活动,石首桥公司、第二驻地办、SS-2标、大垸镇卫生院相关人员参加了本次活动。


图:演习活动现场(一)


图:演习活动现场(二)

  上午10时,物体打击事故应急演练正式开始。现场施工人员将受到物体打击人员的伤势向班组长及时报告,班组长再向演练总指挥报告,通过有序组织调度,安全警戒组和医疗救护组人员迅速赶赴事故现场,立即进行事故现场警戒,同时对伤员进行医疗紧急处理,随即将伤员用担架抬到地面钢平台,交接给大垸镇卫生院的医护人员进行医疗救治。 

    通过此次演练,有效提升了物体打击事故预防能力,施工人员进一步掌握了物体打击事故的救援处置方法,熟悉突发事故紧急救援线路、流程,有效保障了事故应急工作快速、高效、有序进行,最大限度地保护人员生命安全,避免发生事故次生伤害。