首页 > 综合交通

翻坝江北高速召开安全生产“两专”行动推进布置会

来源:翻坝北公司  发布时间:2018年07月11日

  2018711日,翻坝江北公司组织召开安全生产“两专”行动推进布置会,即隧道质量安全专项整治行动、施工安全排查治理专项行动。翻坝江北公司有关领导和部门负责人、各参建单位主要管理人员,共计40余人参会。


图:会议现场

  此次会议通过认真学习《省交通运输厅关于开展全省公路隧道建设工程质量安全专项整治行动的通知》(鄂交建)【2018241)及《关于开展全省公路水运工程施工安全排查治理专项行动的通知》(鄂交明传【20182号)文件精神,并通报前期“两专”行动存在的问题,让全体参建单位深刻认识到“两专”行动的重要性以及当前形势的严峻性。各单位明确表态,将严格落实安全生产责任,加大排查治理力度,大力推动“两专”行动工作进程。 

  会上,翻坝公司常务副总经理徐华对“两专”行动提出要求:一是要严格落实安全生产排查制度,在安全管理体系、安全风险管控、安全隐患管理等方面加大排查力度,杜绝不合理、不落实、不到位等违规现象;二是针对洪水汛期、高温等恶劣天气,加强应急物资储备,及时开展有针对性的应急演练,锻炼应急队伍,提高应急处置能力和自救能力;三是严厉打击“两专”行动搞形式走过场现象。四是要不断完善安全管理长效机制,提高安全管理水平,争创“平安工地 示范工程”。