首页 > 项目建设

宜来宜昌段工地试验室全部通过能力核验

来源:宜昌建设公司  发布时间:2021年06月05日

  65日,宜昌建设公司质量部及宜来分部会同省交通厅质监局组织的专家组,分组对宜来高速宜昌段各参建单位的工地试验室进行了能力核验。

  专家组在听取各单位关于工地试验室人员、仪器设备等基础设施情况的汇报后,对试验室的标准化建设、管理规章制度、质量保证体系、仪器配置、人员配置进行了检查指导,对试验人员专业技术水平进行了现场实操考核,并组织召开了核验评审会。专家组一致认为,各单位工地试验室均基本满足《湖北省公路重点工程工地试验室管理办法》、《湖北省高速公路建设标准化指南(工地试验室建设及管理)》的要求,具备开展所辖项目试验检测的条件。经评议后,一致同意各单位工地试验通过能力核验。同时,专家组对本项目试验室的管理、工作开展等方面提出了意见和建议,各单位表示将进一步加强工地试验室的建设与管理工作。 

  此次宜来宜昌段工地试验室能力核验的顺利通过,为项目试验检测工作奠定了基础,为项目建设质量管控提供了有力的保障。