首页 > 项目建设

建设集团召开安全生产管理委员会2021年第三次会议

来源:建设集团  发布时间:2021年09月15日

  9月15日上午,建设集团组织召开安全生产管理委员会2021年第三次会议。会议全面分析了公司当前安全生产形势,总结了前阶段安全生产工作开展情况,并对年前安全生产工作进行部署。党委委员、副总经理施正银主持会议。公司安委会领导出席会议各分子公司项目公司主要负责人公司相关部门负责人参会

  会议宣布了《湖北交投建设集团有限公司关于调整安全生产管理委员会组成人员的通知》,宣贯了2021年《安全生产法》,通报了7月8月安全生产检查情况子()公司、项目公司代表汇报了各单位安全管控总体情况。施正银年前安全生产工作进行了安排,对“两节”期间安全生产工作进行了部署。党委副书记总经理安委会主任刘勇与各子公司负责人签订安全生产目标管理责任书。 

  会议强调,全体干部职工要“明责任,知戒惧”,加强安全知识技能学习;各公司主要负责人要切实担起安全生产责任,认真思考总结,搞清“怎么干、干什么”,着力消化问题,解决问题,确保安全管理机制长效运转。一是要把主体责任扛起来。各单位主要领导要亲自部署,以问题、目标为导向,深入一线研究解决,坚持“四不放过”原则,杜绝安全事故。二是要把工作计划细起来。各单位要按照建设集团安全管理工作的总体部署,结合实际,建立清单、明确责任,干出实效。三是要把安全检查专起来。要设置专职安全领导、安全部门、安全人员,落实安全生产制度体系、责任体系建设,确保人员、资金投入到位。四是要把工作成效实起来。切实戒除侥幸心理,把隐患消除在萌芽状态,建设集团安委会成员要做好作风引领、工作引领。各子分公司安全总监要起到“探头”作用,协助主要领导抓好安全工作。五是要把重要节点严起来。主要领导要有“休息不确定,确定不休息”的敬岗精神,做好领导带班、值班工作。