首页 > 项目建设

十巫公司:“十进十建”进工地 助力重点项目 高质量建设

来源:十巫公司  发布时间:2021年09月16日

  “今天送的这些党纪法规书籍非常实用,我们一定认真学习落实,依法依规推进十巫北高速公路项目建设。”9月16日,十巫北高速一标项目经理许孝飞在接到湖北交投十巫公司领导现场赠送的党纪法规书籍后表示。




  为着力构建党员干部“不能腐、不敢腐、不想腐”的堤坝,今年来,湖北交投十巫公司结合项目建设管理工作实际,多措并举推进党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动走深走实,让活动全覆盖、接地气。 

  在十巫北高速项目即将全面开工之际,湖北交投十巫公司在全省交通重点项目——十巫北工地一线组织开展了以“十进十建到工地,助力项目高质量建设”为主题的党风廉政宣教活动。活动中,公司党委向正在开展挖沟放线的征迁协调人员及沿线群众发放了征迁工作法纪宣传手册,向各参建单位赠送了党纪法规书籍,并组织召开了清廉项目建设座谈会。十巫北项目各施工、监理单位主要负责人,公司相关部门负责人、征迁协调人员参加活动。 

  在座谈会上,十巫公司党委书记、董事长阳晏强调,十巫北高速各参建单位要按照全省党风廉政建设宣教月活动安排,深入开展“十进十建”活动,坚持“党建廉政+项目”,使党建廉政工作与项目建设深度融合,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党建引领、廉政护航推进项目高质量建设。一是要思想破冰,克服惯性思维和依赖路径,紧紧依靠地方政府,切实做好土地、林地、环保等各项手续办理工作,依法依规推进项目建设。二是要能力创新,以问题为导向,按照创新创优计划,扎实开展各类技术创新活动。三是要廉洁自律,以清廉湖北、清廉交投、清廉十巫建设为目标,狠抓作风建设,坚决纠正“四风”问题,保持“亲”“清”关系,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。四是要生态发展,强化环境保护,严格规范施工,全力打造绿色环保示范工程。 

  集团公司纪委派驻纪检十六组组长、公司党委委员杨琴要求,各单位要多措并举推进党规党纪和监察宣传教育“十进十建”活动走深走实,切实预防项目建设各种廉洁风险,不断提高各参建单位工程建设管理人员的法纪意识,营造“干部思廉守廉、群众护廉助廉、社会崇廉尚廉”良好氛围,推动十巫北项目建设和党风廉政建设工作向纵深发展。 

  十巫北高速(郧西至鲍峡段)是我省交通重点建设项目,该项目总投资约74.5亿元,全长34.8公里,桥隧比达71.8%。目前,该项目各参建单位已全部进场,临建工程已全部完成,挖沟放线实物指标调查工作已接近尾声,项目即将全面开工建设。