首页 > 项目建设

京港澳改扩建项目公司召开“一路多方”安全保通联动工作座谈会

来源:京港澳公司  发布时间:2021年09月17日

   9月16日,湖北交投京港澳高速公路改扩建项目管理有限公司召开武汉绕城高速公路中洲至北湖段暨京港澳湖北北段改扩建工程“一路多方”安全保通联动工作座谈会。会议由总经理舒鄂南主持。湖北省公安厅高速公路警察总队、武汉市公安局交通管理局、湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队、湖北交投京珠高速公路运营管理有限公司、湖北联合交通投资开发有限公司、项目监理单位、施工单位等单位负责人参加会议。


  会议观看了《武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建工程总体交通组织方案》简介视频,介绍了项目施工进展情况,讨论了“一路多方”安全保通联动工作框架协议,一致认为,武汉绕城和京港澳高速改扩建项目安全保通压力大,建立“一路多方”安全保通联动机制十分必要,下一步将根据会议讨论意见,进一步完善“一路多方”安全保通联动工作机制,细化“一路多方”安全保通联动工作协议内容,明确工作责任,完善工作流程,积极探索适合湖北高速公路改扩建安全保通工作的新方法、新途径。 

  会议强调,武汉绕城和京港澳高速改扩建项目,是我省启动第一批高速公路改扩建项目,对完善国家高速公路主干大动脉扩容提质,深入推进武汉城市圈一体化建设,满足新时代社会公众出行体验,都具有十分重要的意义。一是明确使命,勇挑改扩建责任担当。充分认识“支点建设,交通先行”深刻意义,积极落实省委省政府“打通‘断头路’、拓宽‘瓶颈路’”指示精神,在保证质量和安全前提下,尽最大努  力缩短施工时间,降低对道路通行的影响,确保项目早建成、早受益,更好服务保障人民群众交通出行。二是加强联动,力保施工和运营安全。要克服改扩建施工工艺复杂、边通车边施工等实际困难,持续加大工作力度,制定有效安全应急管理联动协作举措,打造湖北“一路多方”联动协作品牌,为湖北高速公路改扩建安全保通提供有效经验。