首页 > 项目建设

建设集团召开项目(成本)管理系统应用动员大会

来源:建设集团  发布时间:2021年09月15日

  9月15日下午,建设集团组织召开项目(成本)管理系统应用动员大会。建设集团党委副书记、总经理刘勇,党委委员、副总经理施正银,党委委员、总会计师杨凡出席会议,党委委员、副总经理董华均主持会议。

  会议宣读了《关于推进建设集团项目管理系统应用的通知》,通报了项目(成本)管理系统部署建设情况 

  刘勇对系统应用工作进行了全面部署,他强调,提高思想认识,深刻领会项目(成本)管理系统建设的重大意义,要站在交投集团“十四五”规划的战略高度,落实“五个交投”的重要部署,促进建设集团转型升级,加快“智慧交投”建设,为交投发展规划的实施提供坚实保障。二是加强管理创新,着力打造“交投建造、交投智造”品牌,要立足交投集团智能建造目标,实现建设集团成本要素数字化、管理流程透明化,为项目制度化管理探索积累经验,提升建设集团经营管理质效三是要引领交投集团业财融合建设,建设集团作为交投集团业财融合的试点单位,要以试点为契机,探索业财融合的模式和路径,提升建设集团数字化管理能力,提升建设集团整体管理效力,提高建设集团依法治企和风险防控能力。确保各项目关键节点实现可追溯、可复盘。四是全面部署系统上线试运行工作,各单位主要负责人亲自部署,安排专人负责落实,结合项目管理实际,仔细研究系统功能、模板设计,确保12月31日之前系统全面上线运行。五是要制定系统管理办法,建立培训、反馈、会商机制,牢固树立服务项目的理念,进一步明确子(分)公司、项目部的权责流程设计,实现项目所需即为管理所指。 

  会议设1个主会场,共37个分会场通过视频连接参会。