首页 > 项目建设

武汉绕城高速公路中州至北湖段改扩建房建工程施工图设计顺利完成厅审

来源:京港澳公司  发布时间:2021年09月20日

   9月18日上午,武汉绕城高速公路中州至北湖段改扩建房建工程施工图设计厅审会议在武汉召开,省交通运输厅工程处调研员周焱新主持会议,京港澳改扩建项目公司党委书记、执行董事钱兵出席会议,省交通运输厅、省交投集团建设事业部、中交一公院、中交二公院、京港澳改扩建项目公司工程技术部等单位代表及专家参加会议。


  会上,设计单位汇报了房建工程施工图设计方案,并着重对设计中的优化部位进行了详细说明,接着咨询单位汇报了本次房建施工图的审查意见,各与会专家仔细审阅了施工图设计文件,并就收费站和服务区建筑、结构及基础设计等方面进行了逐项审查,给出了进一步优化意见和建议,最终形成了专家组意见。 

  武汉绕城高速公路中州至北湖段改扩建房建工程包含4个收费站、1服务区和1个养护工区,改扩建项目位于光谷腹地,与四环线共线,车流量大且靠近中心城区,对服务区、收费站的服务功能和配套设施也提出了更高要求。此次厅审,专家组秉着“以人为本、科学经营”的设计理念,对房建施工图设计方案进行了进一步的精准优化,以实现司乘人员对于旅途中的美好体验及高物质水平的精神追求。 

  下一步,京港澳改扩建项目公司将按照“高标准、严要求”的原则,尽快督办设计单位按照本次厅审专家组意见完成武汉绕城高速公路中州至北湖段改扩建房建工程施工图设计补充、优化,为下阶段快速启动工程施工做好准备,着力推动武汉城市圈一体化建设,提升国家公路运输大通道通行能力和服务水平。